Laiterie Chalifoux et Les Fromages Riviera Inc.

Address: 493, boul. Fiset
Sorel-Tracy, QC J3P 6J9
CA

Mailling Address: 493, boul. Fiset
Sorel-Tracy, QC J3P 6J9
CA

Phone: (450) 743-4439

Toll Free: 1(800) 363-0092

Fax: (450) 746-0993

Email: Click Here

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Website: http://www.laiteriechalifoux.com

Laiterie Chalifoux et Les Fromages Riviera Inc.

Les premires activits de la Laiterie Chalifoux inc. remontent
1920. Femme d'affaire dans l'me, Alexandrina Pelletier initia
son jeune Jean-Paul au monde du commerce: ensemble ils vendaient
quelques particuliers les surplus de lait nature de leur
troupeau. Nul ne se doutait alors de la formidable ascension
qu'allait connatre la famille Chalifoux dans le secteur de
l'industrie laitire.

Comme il refusait de se laisser damer le pion par ses
concurrents, Jean-Paul russit obtenir en 1945, de la
Commission Canadienne du Lait, le droit de s'approvisionner en
lait chez d'autres producteurs laitiers, ce qui lui petrmettait
d'augmenter sa capacit de production. C'est en 1960 que la
Laiterie Chalifoux mis sur le march son fameux fromage Rivira,
dbutant ainsi une tradition de bon got.

En 1978, Jean-Paul Chalifoux et son pouse Julienne faisaient
preuve d'audace et de vision en achetant la Cooprative Fort
Richelieu de Sorel. Grce cette expansion et l'implication
de la nouvelle gnration Chalifoux, la relve de l'entreprise
tait assure. Toujours oriente vers le progrs, la Laitier
Chalifoux modernise ses quipements en 1989 en adoptant la
technologie d'ultrafiltration. Avec ce pas de gant, elle
devient l'une des entreprise les plus modernes en Amrique du
Nord. Plus rcemment, la Laiterie Chalifoux a largi sa gamme de
fromages fins en offrant des fromages sans lactose sa vaste
clientle.

D'une superficie de 56 000 pied carrs, la Laiterie Chalifoux est
l'une des rares entreprises qubecoises produire la fois du
lait de consommation et du lait de transformation. Elle traite
un volume moyen quotidien de 100 000 litres de lait dont prs de
80% est utilis dans la fabrication fromagre.

La Laiterie Chalifoux offre donc une gamme complte de produit
laitiers que l'on peut diviser en trois catgories: le lait de
consommation, les sous-produits et les fromages. La plupart des
produits sont fabriqus la laiterie, mais quelques uns ne sont
que distribus par celle-ci tels que le beurre, les oeufs et les
fromages imports. La distribution des produits est assure par
une trentaine de distributeur travers la province.

Company Details

Year Established: 1920

Total Sales ($CDN): $25,000,000 - $50,000,000

Number of Employees: 110

Company Information

Jean-pierre Chalifoux
Title: Vice President
Area of Responsibility: Management Executive
Telephone: (450) 743-4439
Fax: (450) 746-0973
Email: Click Here

Products

Fromage Non Affin Pte Ferme (en Grains)

Chaliberg Rivira, Fromage De Type Suisse
De type suisse, le Chaliberg Rivira de couleur ivoire est parsem de trous. Sa saveur fine et dlicate est caractrise par un got noiset et lgrement parfum. Selon la dure de l'affinage, la saveur atteindra un degr de noissette plus prononc. Ce fromage a l'avantage de faire partie de la famille des fromages sans lactose. Le Chaliberg Rivira est remarquable par sa versatilit. C'est un dlice en collation et il se rpe facilement pour agrmenter vos plats cuisins. Excellent fromage de table et de cuisine pour une multitude d'usages: soupes, lasagne, sous-marins; il est conseill sur tous genres de coquilles gratines; bien entendu il est excellent fondue ...... Il se mange aussi bien froid que chaud...Tous les Qubecois aiment se gaver de bons produits, donc le fromage n'a d'gal pour qui veut manger vite et bien. Proprits: - 27% matire grasse - 40% humidit - 1% sel Formats disponibles: - 11 Kg, 5,5 Kg, 2,5 Kg, 1 Kg, plaquettes.

Emmental Riviera
L'Emmental se reconnat facilement sa couleur jaune ivoire perce de gros trous ronds. Il en mane une saveur de noisette lgrement sucre qui se dveloppe avec l'ge de l'affinage. L'Emmental est apprci de toutes sortes de faon mais plus particulirement en fondue, parce que son got plus noiset et piquant en fait ressortir toutes ses qualifications..... Ce fromage est plus ferme qu'un cheddar, donc si on le coupe en bouche soit: dans une salade, pour un gouter, avec un potage ou avec des fruits on le remarque par sa couleur plus jaune. Si on le rpe et qu'on le mlange avec du cheddar le plaisir du goter est divin.... L'essayer toutes les sauces c'est l'adopter. Proprits: - 27% matire grasse - 40% humidit - 1% sel Formats disponibles: - 11Kg, 5,5Kg, 2,5Kg, 1Kg, plaquettes.

Chrddar Doux, Mdium, Fort
Le fromage cheddar dont l'origine est l'Angleterre, a su amliorer par les canadiens un point tel, que le cheddar est reconnu travers le monde. Le fromage cheddar possde une texture lisse, cireuse et gnralement sans ouverture. On peut retrouver sur le march du cheddar de couleur blanche ou orange et plus rcemment un mlange des deux couleurs formant ainsi une masse marbr.

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